Rösti mit veganer Pilzsauce
Rösti mit veganer Pilzsauce
Zutaten für 2 Personen
500 g |
Kartoffeln, festkochend |
2 EL |
Öl oder Bratbutter (alternativ vegane Butter) |
1 TL |
Salz |
Pilzrahmsauce |
|
100 ml |
Wasser |
1 TL |
Bouillon |
4-5 |
Champignons frisch, ihn kleine Stücke geschnitten |
30 g |
Steinpilze, getrockne |
200 ml |
Hafer-Cuisine |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Die rohen Kartoffeln grob reiben und salzen. Öl oder Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Die Kartoffeln dazugeben und zu einem flachen Kuchen formen. Zugedeckt je ca.15 Min auf beiden Seiten goldbraun braten.
- Für die Pilzsauce Wasser und Bouillon in eine Pfanne geben und aufkochen. Die Hitze reduzieren und 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Die Pilze und Rahm dazugeben und nochmals 10 Minuten unter gelegentlichem umrühren köcheln lassen.
Zubereitungszeit: 15 Minuten, 30 Minuten kochen/ braten
Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Jeannette Ruh