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Randen-Falafeln

Randen-Falafeln

Zutaten für 18 Stück

 

1

kleine rote Zwiebel

330 g

Randen (im Glas)

170 g

Falafel Trockenmischung

250 ml

 Wasser

4 EL

Bratöl

Zubereitung

  1. Gemüse vorbereiten
    Zwiebel schälen und fein würfeln, Randen-Scheiben in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerkleinern. 
     
  2. Falafelmischung zubereiten
    Falafelmischung, Zwiebelwürfel und Randen-Stücke gut vermischen. Wasser zum Kochen bringen und darübergießen. Umrühren und 15 Min quellen lassen. 
     
  3. Falafeln braten und servieren
    Mit den Händen oder einem Teelöffel 18 Bällchen formen. Bratöl in einer grossen Pfanne erhitzen und Falafeln darin bei mittlerer Hitze ausbraten, dabei wenden. Fertige Falafelbällchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen, anschliessend servieren. 

Tipps
Dazu passt Hummus.Für mehr Grün auf dem Teller: Probieren Sie die Falafeln auch mal mit Mangold statt Randen. Dazu 300 g Mangold putzen, Blätter und Stiele in ½ cm grosse Stücke schneiden und zur Falafelmischung geben (das Rezept gibt es hier).

Zubereitungszeit:    15 Min. + 15 Min. Quellzeit

 

Quelle:     Alnatura Deutschland / Fotograf:     Frank Weinert
 

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