Randen einmachen
Randen einmachen
für 2 Portionen
Zutaten
500 - 600 g |
Randen, frisch |
½ |
Zwiebel |
250ml |
Essig, z.B. Apfelessig |
150ml |
Wasser |
4 Stk. |
Pfefferkörner |
2 |
Lorbeerblätter |
Zubereitung
- Die Randen waschen und schälen.
- Das Wasser mit dem Essig in einen Topf geben und aufkochen.
- Die Zwiebel schälen, halbieren und zusammen mit den Lorbeerblättern dazugeben.
- Während die Mischung am köcheln ist, die Randen in Scheiben schneiden.
- Die Randen in ausgekochte, verschliessbare Gläser legen und mit der Flüssigkeit bis zum Rand auffüllen.
- Die Randen müssen vollständig bedeckt sein. Die Gläser danach gut verschliessen.
- Die Gläser in einen grossen Topf stellen, der bis zur Hälfte mit Wasser gefüllt ist, und für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Gläser aus dem Topf nehmen und gut abkühlen lassen.
Tipp: Die Randen solltest du 2-3 Wochen dunkel lagern, bevor du sie geniesst.
Zubereitungszeit: ca. 30-45 Minuten
Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Jeannette Ruh