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Red Velvet Randen-Cupcakes

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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen (190 °C Ober- und Unterhitze). Eine Muffinform mit Förmchen auslegen.
  2. Die Leinsamen mit 4 EL Wasser vermengen und zum Andicken zur Seite stellen. Den Haferdrink mit dem Apfelessig verrühren und ebenfalls zur Seite stellen.
  3. Das Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Kakaopulver und Meersalz in einer Rührschüssel vermengen.
  4. Den Haferdrink-Mix, gekochte Rote Bete, Apfelmark, Ahornsirup und angewärmtes Kokosöl in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
  5. Die nassen Zutaten zu den trockenen geben und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss das Mineralwasser kurz aber sorgfältig unterheben.
  6. Den Teig auf 12 Muffinformen aufteilen und ca. 25-30 Minuten backen. Wenn an einem hineingesteckten Holzstäbchen kein Teig mehr kleben bleibt, sind die Muffins fertig.
  7. Die Cupcakes komplett abkühlen lassen. Sie können pur genossen werden oder mit einer Glasur verziert werden.
  8. Für die Glasur die Himbeeren in den Kokosjoghurt geben und diese mit einer Gabel zerdrücken. Mit etwas Honig oder Ahornsirup abschmecken und die Glasur über den Cupcakes verteilen. Sie wird nicht fest, sondern bleibt leicht flüssig, weshalb die Cupcakes mit Glasur nicht zum Transportieren geeignet sind. Mit einer Himbeere garnieren und geniessen.
Unser Tipp:

Der Honig kann durch Ahornsirup ersetzt werden.

Ergibt 12 Stück

2 ELgeschrotete Leinsamen
1 dlHafer Drink Natur
1 TLApfelessig
180 gUniversale Mehlmischung
80 ggemahlene Mandeln
2 TLBackpulver
40 gKakaopulver (schwach entölt)
1 PriseSalz
200 gRanden (vakuumiert)
100 gApfelmark
0,8 dlAhornsirup
100 gnatives Kokosöl
0,7 dlkohlensäurehaltiges Mineralwasser
150 gvegane Joghurt-Alternative Kokos nature
40 gHimbeeren

Optional

1 TLHonig

Zubereitung: ca. 40 Minuten

backen: 25-30 Minuten

Fotos: Alnavit


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