Navigation

Rhabarberkuchen

Zutaten für 12 Stücke

 

3 Sta.

Rhabarber

125g

Grossblatt Haferflocken

170g

gemahlene Mandeln

90g

natives Kokosöl

160 ml

Ahornsirup

1 Pr.

Salz

1 Pr.

gemahlener Zimt

125g

Kokosmilch

3 EL

Cashewmus

1 TL

Vanillezucker

2 EL

Maisstärke

 

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 20 Minuten

Zubereitung

  1. Die Rhabarberstangen in gleich grosse schräge/rautenförmige Stücke schneiden.

  2. Haferflocken und Mandeln mit Kokosöl, 100 ml Ahornsirup, Salz und Zimt zu einem Teig vermischen. Den Teig in eine runde Springform geben und zu einem Boden mit Rand formen.

  3. Für die Füllung Kokosmilch, den restlichen Ahornsirup, Cashewmus und Vanillezucker in einem Topf zu einer cremigen Masse verrühren und erhitzen. Maisstärke hinzufügen und verrühren bis die Masse angedickt ist. Die Creme auf dem Kuchenboden verteilen.

  4. Die Rhabarberstücke in einem Muster auf der Füllung verteilen und den Kuchen ca. 20 Minuten bei 175°C Umluft goldbraun backen lassen.

Alnavit_Logo_RGB_Pos_300dpi

Quelle: Alnavit
Foto: Alnavit

Passende Produkte

Rezepte die dich interessieren könnten