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Risotto Pomodori

Zutaten für 4 Portionen

 

  Ofen-Tomaten
   
700g Cherry-Tomaten
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
   
  Risotto
   
1 EL Olivenöl
300g Risottoreis
2 dl Weisswein
1 ½ L Gemüsebouillon
40g getrocknete Tomaten, gehackt
80g veganer Parmesan
40g vegane Butter
Salz, Pfeffer und frischer Basilikum

 

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Backzeit: 35 Minuten

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Tomaten in eine Backform geben. Öl darüber geben und gut vermischen. Salz darüber streuen. Ca. 35 Minuten backen.

  2. Öl in einer Pfanne heiss werden lassen. Zwiebel und Knoblauch darin andämpfen. Reis beigeben, unter rühren glasig dünsten. Die Hälfte des Weissweins dazugiessen und vollständig einkochen lassen. Restlicher Wein und Bouillon dazugiessen und unter häufigem Rühren ca. 20 Minuten köcheln, bis der Reis cremig ist.

  3. Vegane Butter, getrocknete Tomaten und einen Teil des veganen Parmesans unter den Risotto mischen.

  4. Tomaten aus dem Ofen nehmen und auf dem Risotto verteilen. Mit Basilikum und dem restlichen veganen Parmesan anrichten.

Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Jeannette Ruh

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