Rotes Bulgur-Risotto
Rotes Bulgur-Risotto
Zutaten für 2 Personen
250 g |
Randen (frisch) |
1 |
grosser Apfel (süss-sauer) |
1 |
rote Zwiebel |
1 Bund |
Peterli |
120 g | Bulgur |
50 g |
Baumnusskernstückchen |
50 g |
Grana Padano DOP |
Bouillon, Wasser, Olivenöl, Meersalz, schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
- Randen waschen, vom Strunk befreien und in kleine Stücke schneiden. Apfel waschen, vierteln und Gehäuse entfernen. Eine Hälfte des Apfels würfeln, ein Viertel für die Garnitur in Spalten schneiden, das letzte Viertel für das Pesto beiseitelegen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Peterli waschen, einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen.
- Aus 1 EL Bouillonpulver und 500 ml Wasser nach Packungsanweisung eine Bouillon herstellen.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Randen, Apfelwürfel und Zwiebel darin 5 Min. scharf anbraten. Bulgur hinzugeben, kurz mitbraten, dann mit etwas Bouillon ablöschen. Bouillon bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren reduzieren, erneut ablöschen. Diesen Vorgang 15 Min. wiederholen, bis die gesamte Bouillon eingekocht ist.
- Währenddessen Baumnüsse in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie sich bräunlich färben.
- Für das Pesto Petersilie mit dem letzten Apfelviertel, Baumnüssen, Grana Padano und 2 EL Öl in einem Standmixer glatt pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Risotto auf 2 Teller verteilen und mit Pesto, Apfelspalten und Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Quelle: Alnatura Deutschland, KostBar
Fotograf: Oliver Brachat