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Rotkohlsalat mit Miso-Tahin-Dressing

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Zubereitung

  1. Rotkohl von seinen äusseren Blättern befreien und mit einer Gemüsereibe oder einem Messer in feine Streifen schneiden.
  2. Peterli waschen, trocken schütteln, klein hacken und unter den Weisskohl mischen. Dabei einen Teil zum Garnieren beiseite nehmen. Apfel fein würfeln.
  3. Für das Dressing Knoblauchzehe schälen. Mit Würzpaste, Tahin, Olivenöl, Zitronen- und Agavendicksaft und Sojasauce in ein hohes Gefäss geben und fein pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. Dressing mit dem Rotkohl vermischen, Sesam, Apfelstückchen und restliche Peterli darüberstreuen und servieren.
Unser Tipp:

Der Salat schmeckt umso besser, je länger man ihn durchziehen lässt. Daher den Rotkohl schon am Vortag schneiden und mit dem Dressing vermischen. Dann kann er über Nacht sein volles Aroma entwickeln.
Statt Rot- Weisskohl verwenden.

Für 4 Personen

½Rotkohl
5 Zweigeglatte Peterli
1kleiner Apfel
1Knoblauchzehe
3 TLMisopaste
2 ELTahin (Sesammus)
4 ELOlivenöl
4 ELZitronensaft
2 ELAgavendicksaft
2 ELShoyu-Sojasauce
1 Prisegemahlener schwarzer Pfeffer
1 PriseSalz
2 ELungeschälter Sesam

Zubereitung: ca. 10 Minuten

Rezept: Alnatura Deutschland

Fotos: Oliver Brachat


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