Navigation

Saaten-Knäcke

Saaten-Knäcke

Zutaten für 1 Blech (24 Stück)

 

250 g

Saatenmischung
40 g Hefeflocken

80 g

Buchweizenmehl

2 EL

Italienische Kräuter

2 TL

Kräutermeersalz
160 ml Wasser

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten bis auf 4 EL vom Saatenmix in eine grosse Rührschüssel geben und miteinander vermengen. Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. 

  2. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem Esslöffel oder Teigschaber über die ganze Fläche gleichmässig dünn verstreichen. Die zurückbehaltenen Saaten darüberstreuen und etwas andrücken. 

  3. Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C 40–45 Min. backen. Nach 15 Min. Backzeit kurz aus dem Ofen nehmen und in 24 Dreiecke schneiden – später würde das Brot beim Schneiden zerbrechen. 

Tipps: Kühl, trocken und dunkel gelagert, hält sich das Knäckebrot circa 1 Woche.

Zubereitungszeit:     10 Min. + 45 Min. Backzeit


Quelle:     Alnatura Deutschland
Fotograf:     Frank Weinert
 

Die Lieblinge unserer Kunden