Saisonale Gemüse Wähe
Saisonale Gemüse Wähe
Zutaten für 4 Personen
1 |
Blätterteig, rund |
400 g | Gemüse (z.B. Bohnen, Erbsen, Brokkoli) |
1 EL |
Kokosöl, neutral |
|
Salz und Pfeffer |
Thymian | |
Füllung | |
200 ml | Hafer Cuisine oder Halbrahm |
2-3 EL | Wasser |
1 TL | Maizena |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- Öl in einer Pfanne erwärmen. Gemüse dazugeben und andünsten. Etwas Wasser dazu giessen und ca. 15 Minuten auf kleiner Stufe dämpfen.
- Den Blätterteig entrollen und in eine Wähenform geben. Mit der Gabel einige Male einstechen und bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Zutaten der Füllung gut vermischen.
- Den Blätterteig aus dem Ofen nehmen, das Gemüse darüber geben und den Guss darüber giessen. Mit Frühlingszwiebeln und Thymian garnieren. Nochmals für ca. 10-15 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 10-15 Minuten, Backen: ca. 25-30 Min
Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Jeannette Ruh