Navigation

Saisonale Gemüse Wähe

Saisonale Gemüse Wähe

Zutaten für 4 Personen

 

1

Blätterteig, rund

400 g Gemüse (z.B. Bohnen, Erbsen, Brokkoli) 

1 EL

Kokosöl, neutral

 

 Salz und Pfeffer 
  Thymian
   
  Füllung
200 ml Hafer Cuisine oder Halbrahm
2-3 EL Wasser
1 TL Maizena
1 Knoblauchzehe, gepresst 
  Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. 
  2. Öl in einer Pfanne erwärmen. Gemüse dazugeben und andünsten. Etwas Wasser dazu giessen und ca. 15 Minuten auf kleiner Stufe dämpfen. 
  3. Den Blätterteig entrollen und in eine Wähenform geben. Mit der Gabel einige Male einstechen und bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. 
  4. In der Zwischenzeit die Zutaten der Füllung gut vermischen. 
  5. Den Blätterteig aus dem Ofen nehmen, das Gemüse darüber geben und den Guss darüber giessen. Mit Frühlingszwiebeln und Thymian garnieren. Nochmals für ca. 10-15 Minuten backen. 
     

Zubereitungszeit: 10-15 Minuten, Backen: ca. 25-30 Min

Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Jeannette Ruh
 

Die Lieblinge unserer Kunden