Schnelles Gemüse Curry
Schnelles Gemüse Curry
Zutaten für 2-3Personen
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 | Ingwerzehe, fein gehackt |
1 EL | Currypaste |
2 TL | Curry Pulver |
1 TL | Kurkuma Pulver |
400 g | Saisonales Gemüse (z.B. Brokkoli, Karotten, Bohnen) |
100 g |
Bambussprossen |
400 ml | Dose Kokosmilch |
Meersalz Kokosöl Limettensaft Basmatireis für 2-3 Portionen Handvoll Kichererbsen |
Zubereitung
- Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
- 2-3 EL Kokosöl in einem Wok erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili bei mittlerer Hitze anschwitzen. Currypaste, Currypulver, Kurkumapulver, Salz dazugeben und anrösten.
- Das Gemüse, die Kokosmilch und etwas Wasser dazugeben. Gut verrühren und alles aufkochen. Ca. 15-20 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
- Mit Limettensaft und Salz abschmecken. Sprossen und Kichererbsen als Dekoration darüber streuen.
Zubereitungszeit: 10-15 Minuten, Kochen: ca. 20-25 Minuten
Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Jeannette Ruh