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Schnelles Linsen-Dal

Schnelles Linsen-Dal

Zutaten für 2 Personen

1

 mittelgrosse Zwiebel

Knoblauchzehe

3 cm

Stück Ingwer

2 TL Kokosöl

2 TL

Garam Masala

180 g

Rote Linsen

200 g

Tomatenstücke aus der Dose

3 dl

Gemüsebouillon

50 ml

Kokosmilch

2 EL

Joghurt nature

 

Salz und Pfeffer
Koriander zur Garnitur

 

Zubereitung

  1. Ingwer gut waschen, Zwiebel und
    Knoblauch schälen. Danach fein
    hacken. Gemüsebouillon nach Anleitung
    zubereiten und zur Seite
    stellen.
  2. Kokosöl in einem Topf bei mittlerer
    Stufe erhitzen. Garam Masala hinzugeben
    und ca. 1 Minute bei Rühren
    anrösten. Dabei darauf achten,
    dass es nicht anbrennt.
  3. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer
    hinzufügen. Mitanbraten, bis die
    Zwiebel glasig sind.
  4. Linsen darunterrühen und mit der
    Bouillon aufgiessen. Das Dal zugedeckt
    bei schwacher Hitze ca.
    15 Minuten köcheln lassen. Sollte
    die Flüssigkeit vorher aufgesogen
    sein, noch etwas Wasser hinzufügen.
  5. Kokosmilch und Tomaten darunterrühren.
    Nach Belieben mit Salz und
    Pfeffer abschmecken und für weitere
    5 Minuten weiterkochen lassen.
    Vor dem Servieren mit Joghurt
    und Koriander anrichten.


Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Bild: Jeannette Ruh

Rezept: ProbierBar

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