Schnelles Linsen-Dal
Schnelles Linsen-Dal
Zutaten für 2 Personen
1 |
mittelgrosse Zwiebel |
1 |
Knoblauchzehe |
3 cm |
Stück Ingwer |
2 TL | Kokosöl |
2 TL |
Garam Masala |
180 g |
Rote Linsen |
200 g |
Tomatenstücke aus der Dose |
3 dl |
Gemüsebouillon |
50 ml |
Kokosmilch |
2 EL |
Joghurt nature |
Salz und Pfeffer |
|
Zubereitung
- Ingwer gut waschen, Zwiebel und
Knoblauch schälen. Danach fein
hacken. Gemüsebouillon nach Anleitung
zubereiten und zur Seite
stellen. - Kokosöl in einem Topf bei mittlerer
Stufe erhitzen. Garam Masala hinzugeben
und ca. 1 Minute bei Rühren
anrösten. Dabei darauf achten,
dass es nicht anbrennt. - Zwiebel, Knoblauch und Ingwer
hinzufügen. Mitanbraten, bis die
Zwiebel glasig sind. - Linsen darunterrühen und mit der
Bouillon aufgiessen. Das Dal zugedeckt
bei schwacher Hitze ca.
15 Minuten köcheln lassen. Sollte
die Flüssigkeit vorher aufgesogen
sein, noch etwas Wasser hinzufügen. - Kokosmilch und Tomaten darunterrühren.
Nach Belieben mit Salz und
Pfeffer abschmecken und für weitere
5 Minuten weiterkochen lassen.
Vor dem Servieren mit Joghurt
und Koriander anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Bild: Jeannette Ruh
Rezept: ProbierBar