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Schnelles Pfannenbrot

Schnelles Pfannenbrot

Zutaten für 4 Portionen

 

200 g

Weizenmehl Type 550

100 ml

Wasser

3 EL

Olivenöl

1 Prise

 Meersalz

Zubereitung

  1. Teig zubereiten
    Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Abgedeckt 10 Min. quellen lassen. Danach nochmals 5 Min. durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht
     
  2. Teig ausrollen 
    Aus dem Teig 4 gleich grosse Kugeln formen und diese zu 1/2 cm dünnen Fladen ausrollen.
     
  3. Fladen ausbacken
    Die Fladen einzeln in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und auf beiden Seiten bei mittelstarker Hitze jeweils 4 Min. ausbacken. Sobald sich auf einer Seite Blasen bilden, kann der Fladen gewendet werden. 

Tipps
Das Pfannenbrot schmeckt noch warm und mit etwas Olivenöl bestrichen besonders gut.
Für ein intensiveres Aroma kann dem Teig ½ TL Gewürzmischung zugegeben werden (zum Beispiel Alnatura Ras el Hanout). 

Zubereitungszeit:    30 Min. + 10 Min. Quellzeit

 

Quelle:     Alnatura Deutschland / Fotograf:     Frank Weinert
 

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