Navigation

Pfannen Clafoutis mit Erdbeeren

Zutaten für 2 Portionen

 

     Guss

1

Ei

2 EL

Zucker

100 ml

Halbrahm

2 EL

Mehl

1 Pr.

Salz

 

     Frucht

1 EL

Butter

150g

Erdbeeren

 

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 5–10 Minuten

Zubereitung

  1. Für den Guss alle Zutaten miteinander vermischen. Erdbeeren halbieren und zur Seite stellen.

  2. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Erdbeeren mit der Schnittseite nach unten in der Pfanne aneinanderreihen. Danach den Guss darüber geben und das Clafoutis bei niedriger Stufe stocken lassen. Konsistenz sollte einer Wähe gleich sein.

  3. Das Clafoutis am besten lauwarm servieren.


Unser Tipp:

Mit Puderzucker bestäuben. Statt Erdbeeren können auch andere Früchte in gleicher Menge verwendet werden.

Quelle:  

Foto: Jeannette Ruh

Passende Produkte

Rezepte die dich interessieren könnten