Schoko Muffins
Schoko Muffins
Zutaten für 8 Stück
200g | Mandeln, gemahlen |
80g | Apfelmus |
150g | Datteln, entsteint |
100 ml | Mandeldrink (oder andere Milchalternative) |
50g | Kakaopulver |
1 Msp. | Bourbon Vanille, gemahlen |
2 TL | Backpulver |
1 | Prise Salz |
Topping | |
Nüsse, Kakaonibs oder nach Belieben |
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Einweichzeit: 20 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
-
Datteln mit kochendem Wasser übergiessen und ca. 20 Minuten einweichen lassen, damit sich diese leichter mixen lassen. Das Einweichwasser anschliessend abgiessen.
-
Die eingeweichten Datteln, Apfelmus, Mandeldrink, gemahlene Mandeln, Kakaopulver, Backpulver und Salz in den Mixer geben. Alle Zutaten zu einer gleichmässigen Masse mixen.
-
Teig in Muffinsformen füllen und auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten backen.
Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Jeannette Ruh