Navigation

Schoko Muffins

Schoko Muffins

Zutaten für 8 Stück

 

200g Mandeln, gemahlen
80g Apfelmus
150g Datteln, entsteint
100 ml Mandeldrink (oder andere Milchalternative)
50g Kakaopulver
1 Msp. Bourbon Vanille, gemahlen
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
   
  Topping
  Nüsse, Kakaonibs oder nach Belieben

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Einweichzeit: 20 Minuten
Backzeit: 20 Minuten

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Datteln mit kochendem Wasser übergiessen und ca. 20 Minuten einweichen lassen, damit sich diese leichter mixen lassen. Das Einweichwasser anschliessend abgiessen.

  3. Die eingeweichten Datteln, Apfelmus, Mandeldrink, gemahlene Mandeln, Kakaopulver, Backpulver und Salz in den Mixer geben. Alle Zutaten zu einer gleichmässigen Masse mixen.

  4. Teig in Muffinsformen füllen und auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten backen.

Quelle: Alnatura Schweiz

Foto: Jeannette Ruh

Die Lieblinge unserer Kunden

Alnatura Produkte online:

Jetzt zu Migros Online