Smashed Potatoes mit Rosmarin und Feta
Smashed Potatoes mit Rosmarin und Feta
Zutaten für 4 Personen
1 kg |
Kartoffeln, festkochend |
2-3 EL | Olivenöl |
Einige |
Rosmarinzweige |
Handvoll |
Nüsse und Kerne |
100 g | Feta |
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und in einer Pfanne mit Wasser garkochen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln etwas auskühlen lassen.
- Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze aufwärmen.
- Die Kartoffeln in eine Gratinform geben und mit einer Gabel vorsichtig platt drücken. Mit Olivenöl beträufeln, Rosemarin, Nüsse und Kerne darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für ca. 25-30 Minuten Goldbraun backen. Vor dem Servieren Feta zerbröckeln und darüber geben.
Zubereitungszeit: 10-15 Minuten, Backen: ca. 25-30 Min
Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Jeannette Ruh