Navigation

Spargel Gazpacho

Spargel Gazpacho

Zutaten für 2 Portionen

 

200 g

grüner Spargel
3.5 dl

kaltes Wasser

½ 

Avocado

25 ml

Kokosmilch

30 g

Gurke

10 g

frischer Basilikum
5 g frische Pfefferminze 
1 Knoblauchzehe 
1 TL Limettensaft
  Salz und Pfeffer
   
  Topping
  Spargelspitzen
  Zwiebelsprossen
  Olivenöl
  Optional: frischer Chilli, geschnitten

Zubereitung

  1. Holzige Spargelstücke rüsten, danach den Spargel für 1-2 Minuten blanchieren und in einem kalten Wasserbad abschrecken. Die Spargelspitzen abschneiden und zur Seite stellen.
  2. Spargel mit den restlichen Zutaten und der Hälfte des Wasserbades pürieren, bis das Gazpacho cremig-leicht ist. Bei Bedarf kann noch Wasser hinzugegeben werden.
  3. Das Gazpacho vor dem Servieren für 1-2 kaltstellen. Beim Servieren das Gazpacho mit den Spargelspitzen, Zwiebelsprossen, Olivenöl und frischem Chilli belegen
     

 

Tipp: Statt Knoblauch frischen Bärlauch verwenden. 

 

Rezept: ProbierBar
Kochzeit: ca. 20 Minuten
Abkühlzeit: 1-2 Stunden 
 

Die Lieblinge unserer Kunden