Spargel Gazpacho
Spargel Gazpacho
Zutaten für 2 Portionen
200 g |
grüner Spargel |
3.5 dl |
kaltes Wasser |
½ |
Avocado |
25 ml |
Kokosmilch |
30 g |
Gurke |
10 g |
frischer Basilikum |
5 g | frische Pfefferminze |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Limettensaft |
Salz und Pfeffer | |
Topping | |
Spargelspitzen | |
Zwiebelsprossen | |
Olivenöl | |
Optional: frischer Chilli, geschnitten |
Zubereitung
- Holzige Spargelstücke rüsten, danach den Spargel für 1-2 Minuten blanchieren und in einem kalten Wasserbad abschrecken. Die Spargelspitzen abschneiden und zur Seite stellen.
- Spargel mit den restlichen Zutaten und der Hälfte des Wasserbades pürieren, bis das Gazpacho cremig-leicht ist. Bei Bedarf kann noch Wasser hinzugegeben werden.
- Das Gazpacho vor dem Servieren für 1-2 kaltstellen. Beim Servieren das Gazpacho mit den Spargelspitzen, Zwiebelsprossen, Olivenöl und frischem Chilli belegen
Tipp: Statt Knoblauch frischen Bärlauch verwenden.
Rezept: ProbierBar
Kochzeit: ca. 20 Minuten
Abkühlzeit: 1-2 Stunden