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Spargel-Rucola-Salat mit Garnelen

Spargel-Rucola-Salat mit Garnelen

Zutaten für 4 Portionen

225 g

Origin Garnelen (tiefgekühlt)

150 g Himbeeren (tiefgekühlt)

500 g

weisser Spargel

60 g

Rucola

1

Zwiebel

50 g

Parmigiano Reggiano (am Stück)
3 EL Weissweinessig
2 EL Olivenöl
½ TL    Meersalz
4 Prisen schwarzer Pfeffer gemahlen

Zubereitung

  1. Garnelen und Himbeeren über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag Spargel waschen, unterhalb des Kopfes von oben nach unten schälen und das holzige untere Ende abschneiden. Spargel mit einem Messer sehr schräg in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln. Zwiebel schälen und grob würfeln. Parmesan mit einem Sparschäler zu Spänen hobeln. 

  2. Garnelen abspülen und abtropfen lassen, dann auf 4 Holzspiesse stecken. Rucola auf 4 Teller verteilen und Spargel darübergeben. 

  3. Himbeeren mit den Zwiebeln, Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer zu einer feinen Sauce glatt pürieren. 

  4. Die Garnelenspiesse auf dem Grill bei direkter Hitze oder in der Pfanne 3 Min. von jeder Seite grillen/braten. Rucola-Spargel-Salat mit der Sauce beträufeln, Parmesanspäne darüber verteilen und Garnelenspiesse dazu reichen.
     

Tipp: Die Spargelschalen und -enden eignen sich hervorragend, um daraus einen Spargelfond zu kochen. Sie können diese Reste dazu auch einfrieren und später auskochen, wenn Sie eine grössere Menge beisammenhaben. Frischer Spargelfond ist eine gute Basis für Sauce hollandaise, Spargelsuppe oder ein Risotto.

 

Zubereitungszeit:     15 Min. + 8 Std. Auftauzeit + 10 Min. Grillzeit


Quelle:     Alnatura Deutschland/ Fotograf:     Oliver Brachat

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