Navigation

Vanille Overnight Oat mit Zucchetti

Vanille Overnight Oat mit Zucchetti

Zutaten für 2 Portionen

 

200 g

Haferflocken (glutenfrei optional)

1 EL Chiasamen
1/4 TL Vanillepulver
1/4 Zucchetti 
230 ml Hafermilch
1 EL Ahornsirup
3-4 EL Sonnenblumen- und Kürbiskerne 
100 ml Wasser
   
  Topping
  Kakaonibs
  Frische Früchte 
  Hanfsamen

Zubereitung

  1.  Am Vorabend: Haferflocken mit dem Vanillepulver vermischen. Hafermilch und Ahornsirup dazugeben. Nochmals gut vermischen. 

  2. Zucchetti waschen und grob raffeln. Ebenfalls unter die Haferflocken mischen. 

  3. In eine zweite Schale die Kerne mit dem Wasser bedecken. Beides zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. 

  4. Am Morgen, das Wasser der Kernen ableeren.

  5. Das Overnight Oat in zwei Gläser (to go) oder zwei Schälchen geben und mit frischen Früchten anrichten. Die Kerne darüber streuen. Nach Belieben Kakaonibs und Hanfsamen darüber streuen. 

  6. Das Overnight Oat ist bis zu 3 Tage im Kühlschrank haltbar.

Tipp: Anstatt Zucchetti können auch Karotten verwendet werden. 

Zubereitungszeit: 5-10 Minuten


Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Jeannette Ruh
 

Die Lieblinge unserer Kunden