Navigation

Vegan Pulled Mushroom Burger

Zutaten für 2 Portionen

 

      Pilze

125g

Kräuterseitlinge, fein geschnitten oder zerzupft

1

Knoblauchzehe, gepresst

1 EL

Olivenöl

½ TL

Paprika

wenig

Salz

wenig

Chiliflocken

 

     Füllung

½ EL

Olivenöl

½

Zwiebel, in feinen Ringen

3 EL

BBQ-Sauce oder Ketchup

2

Brötli nach Wahl

50g

Rotkabis, fein gehackt

¼ Bd

Peterli, glatt

 

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 20 Minuten

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Pilze und alle Zutaten bis und mit Chiliflocken in einer Schüssel mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. 

  3. Ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.

  4. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. dämpfen. Gebackene Pilze und BBQ-Sauce daruntermischen. 

  5. Brötli-Böden mit der Füllung belegen, Rotkabis und Peterli darauf verteilen. Warm geniessen.

Quelle: Probierbar
Foto: Jeannette Ruh

Passende Produkte

Rezepte die dich interessieren könnten