Navigation

Vegane Apfelcreme

Vegane Apfelcreme

Zutaten für 2 Personen

 

17g

17 g Maisstärke 

2,5dl

Apfelsaft

1/2

Zitrone, abgeriebene
Schale und Saft

2-3 EL

Birnel

 

2 MSP

Bourbon Vanille, gemahlen

1/2

Vegane Mandel-Schlagcreme
(Soyana)

4 EL    

Müesli Crunchy nach Wahl
(z. B. Nuss)                            

 

 

Zubereitung

  1. Maisstärke in einer Pfanne mit wenig
    Apfelsaft anrühren. Restlichen
    Apfelsaft, Zitronenschale und -saft,
    2 EL Birnel und Bourbon Vanille,
    gemahlen beifügen. Danach unter
    ständigem Rühren aufkochen,
    in eine Schüssel giessen. Eine Klarsichtfolie
    direkt auf die Creme
    legen und gut auskühlen lassen.
  2. Vegane Mandel-Schlagcreme mit
    Bourbon Vanille gemahlen und
    Birnel glattrühren, bis keine Klumpen
    mehr vorhanden sind.
    Danach unter die gut ausgekühlte
    Apfelsaft-Creme
    heben, in Gläsern
    anrichten und nochmals
    für ca. 30 Minuten kaltstellen.
  3. Vor dem Servieren mit Müesli
    Crunchy garnieren und kalt
    geniessen.


Zubereitungszeit: 30 Minuten (Auskühlzeit mind. 2 Stunden)

Quelle: Mateja Holik
Foto: Jeannette Ruh

Die Lieblinge unserer Kunden