Vegane Chai Tea Rolls
Vegane Chai Tea Rolls
Zutaten für 12 Stück
Teig | |
400 g |
Dinkelmehl, Typ 630 |
1/2 TL |
Salz |
3 EL |
Kokosblütenzucker |
1/2 TL |
Vanillezucker |
1/2 TL |
Zimt |
180 ml |
Hafermilch |
8 g |
Hefe, frisch, zerbröckelt |
80 g |
Alsan Margarine, in Stücken |
Füllung |
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50 g | Butter, flüssig |
90 g |
Kokosblütenzucker |
1 EL | Zimt |
1 EL | Ahornsirup |
2 Beutel | Chai Tee, nur Inhalt |
90 g | Pekannüsse, fein gehackt |
Glasur | |
100 g | Puderzucker |
2 EL |
Zitronensaft |
Zubereitung
- Dinkelmehl, Salz, Kokosblütenzucker, Vanillezucker und Zimt in einer Schüssel mischen. Hafermilch und Hefe dazu geben und vermischen. Die Margarine beigeben und von Hand zu einem gleichmässigen Teig kneten. Teig ca. 1½ Std. auf das Doppelte aufgehen lassen.
- Für die Füllung die Zutaten (ohne Pekannüsse) zusammen vermischen.
- Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 × 50 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, die Pekannüsse darüber streuen. Dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem scharfen Messer ohne Druck in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. In eine mit Backpapier ausgelegte Backform aneinanderlegen. Wenig Platz dazwischen lassen. Nochmals 30 Minuten aufgehen lassen.
- Backofen vorheizen.
- Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren, die Chai Tea Rolls damit bestreichen.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten, Backen: 25 Minuten
Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Jeannette Ruh