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Vegane Zimtsterne

Vegane Zimtsterne

Zutaten für ca. 16 Stück

 

40 ml

Kichererbsenwasser (Einlegeflüssigkeit der Kichererbsen
im
Glas)

100 g

Puderzucker + etwas
zum Ausstechen

1 TL

Ceylon-Zimt gemahlen

1 Prise 

Meersalz

200 g 

Mandeln gemahlen

 

Zubereitung

  1. Für den veganen „Eischnee“ Kichererbsen abgiessen, Flüssigkeit
    auffangen und gut durchmischen. 40 ml davon in eine Schüssel
    geben, Backpulver zufügen und mit dem Mixer 2–3 Min. steif schlagen,
    bis sich Schlieren bilden.
  2. Puderzucker langsam
    in die Masse einrieseln lassen und sorgfältig einarbeiten. Nun 5 Min. mit dem Mixer aufschlagen, bis die Masse dickschaumig, zäh und glänzend ist. 2,5 EL für den Guss abnehmen und abgedeckt in den Kühlschrank
    stellen.
  3. In die restliche Masse Zimt, Salz und portionsweise
    Mandeln einarbeiten, bis ein homogener, leicht klebriger Teig
    entsteht, der sich trotzdem gut vom Schüsselrand ablösen lässt.
  4. Teig zwischen 2 Lagen Backpapier 1/2 cm dick ausrollen, alles auf
    ein Brett legen und im Tiefkühler 30–45 Min. kühlen. Aus dem Teig
    Sterne ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech
    verteilen. Förmchen vor jedem Ausstechen in Puderzucker tauchen.
    Wenn der Teig zu stark klebt, muss er nochmals für 15 Min. tiefgefroren werden.
  5. Backofen auf 130 °C Umluft vorheizen. Sterne
    mit Puderzuckerguss bestreichen und auf unterer Schiene 15 Min.
    backen. Die Sterne sollten noch etwas weich und feucht sein.
    Auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

Tipp: Die nicht benötigten Kichererbsen lassen sich vielfältig weiterverwenden – Rezeptideen finden Sie unter alnatura.ch

Zubereitungszeit: 40 Min. + 45 Min. Gefrierzeit + 15 Min. Backzeit

Quelle: Alnatura

Fotos: Frank Weinert

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