Navigation

Veganer Beeren Blechkuchen

Veganer Beeren Blechkuchen

Zutaten für ca. 9 Stück

Zutaten

 
200g  Rote & weisse Johannisbeeren und Cassis
1 EL  EL Dinkelmehl, hell (Type 630)
250 g  Dinkelmehl (Type 1050)
80 g Vollrohrzucker
1 Prise Salz 
2 TL Vanillezucker
90 ml  Kokosöl, flüssig
1 EL  Apfelessig 
100 ml Mandelmilch
   

Topping

 
20 g Pekannüsse, in kleine Stücke gehackt
20 g Mandeln, in kleine Stücke gehackt
1 EL Kokosblütenzucker

 

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° Grad vorheizen. 
  2. Beeren waschen und mit einer Gabel von der Rispe ablösen. In eine Schüssel
    geben und mit 1 EL Mehl bestäuben. Auf die Seite stellen. 
  3. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Anschliessend die flüssigen Zutaten
    dazu geben und zu einer gleichmässigen Masse vermengen. 
  4. Eine Handvoll der Beeren unter den Teig heben.
  5. Eine Backform mit Backpapier auskleiden und die Masse in der Backform verteilen.
    Mit den restlichen Beeren bestreuen. Topping mit Pekannüssen,
    Mandeln und Kokosblütenzucker ebenfalls darüber streuen. 
  6. Für 35-40 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und geniessen. 

Zubereitungszeit:  15-20 Minuten, Backen: 35-40 Minuten

Quelle: Alnatura Schweiz

Foto: Jeannette Ruh

Die Lieblinge unserer Kunden