Veganer Beeren Blechkuchen
Veganer Beeren Blechkuchen
Zutaten für ca. 9 Stück
Zutaten |
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200g | Rote & weisse Johannisbeeren und Cassis |
1 EL | EL Dinkelmehl, hell (Type 630) |
250 g | Dinkelmehl (Type 1050) |
80 g | Vollrohrzucker |
1 | Prise Salz |
2 TL | Vanillezucker |
90 ml | Kokosöl, flüssig |
1 EL | Apfelessig |
100 ml | Mandelmilch |
Topping |
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20 g | Pekannüsse, in kleine Stücke gehackt |
20 g | Mandeln, in kleine Stücke gehackt |
1 EL | Kokosblütenzucker |
Zubereitung
- Backofen auf 180° Grad vorheizen.
- Beeren waschen und mit einer Gabel von der Rispe ablösen. In eine Schüssel
geben und mit 1 EL Mehl bestäuben. Auf die Seite stellen. - Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Anschliessend die flüssigen Zutaten
dazu geben und zu einer gleichmässigen Masse vermengen. - Eine Handvoll der Beeren unter den Teig heben.
- Eine Backform mit Backpapier auskleiden und die Masse in der Backform verteilen.
Mit den restlichen Beeren bestreuen. Topping mit Pekannüssen,
Mandeln und Kokosblütenzucker ebenfalls darüber streuen. - Für 35-40 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und geniessen.
Zubereitungszeit: 15-20 Minuten, Backen: 35-40 Minuten
Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Jeannette Ruh