

Veganer Rauchlachs
Navigation
3 EL | Bratöl |
2 EL | Sojasauce |
½ TL | Misopaste |
2 TL | Ahornsirup |
1 TL | Rauchsalz |
½ TL | Senf |
½ TL | Tomatenmark |
½ TL | Paprikapulver |
1 TL | Hefeflocken |
8 St. | Reispapier |
Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Für die Marinade alle Zutaten (ausser dem Reispapier) in einer Schüssel vermengen. Das Reispapier mittels einer Schere in bis zu 2 cm breite Streifen schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Öl bepinseln.
Warmes Wasser in eine Schüssel geben, jeweils 2 Reispapierstreifen aufeinanderlegen und durch das Wasser ziehen. Danach die Streifen auf das vorbereitete Backblech legen und beidseitig mit der Marinade bestreichen.
Backblech in den vorgeheizten Ofen geben, für 6 bis 8 Minuten knusprig backen und warm servieren.