Navigation

Veganer Bratspeck

Zutaten für ca. 20 Stück

 

3 EL Bratöl
2 EL Sojasauce
½ TL Misopaste
2 TL Ahornsirup
1 TL Rauchsalz
½ TL Senf
½ TL Tomatenmark
½ TL Paprikapulver
1 TL Hefeflocken
8 St. Reispapier

 

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 6 bis 8 Minuten

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

  2. Für die Marinade alle Zutaten (ausser dem Reispapier) in einer Schüssel vermengen. Das Reispapier mittels einer Schere in bis zu 2 cm breite Streifen schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Öl bepinseln.

  3. Warmes Wasser in eine Schüssel geben, jeweils 2 Reispapierstreifen aufeinanderlegen und durch das Wasser ziehen. Danach die Streifen auf das vorbereitete Backblech legen und beidseitig mit der Marinade bestreichen.

  4. Backblech in den vorgeheizten Ofen geben, für 6 bis 8 Minuten knusprig backen und warm servieren.

Quelle: ProbierBar
Foto: Jeannette Ruh

Passende Produkte

Rezepte die dich interessieren könnten