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Tofu Muffins mit Gemüse
400g | Tofu Natur |
2 EL | Kichererbsenmehl |
3 EL | Hefeflocken |
¼ TL | Kala Namak Salz |
½ TL | Kurkuma |
✿ | Salz & Pfeffer |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
150g | Brokkoli, in kleine Würfel geschnitten |
100g | Pepperoni rot, in kleine Würfel geschnitten |
1 | Frühlingszwiebel, geschnitten |
1 dl | Gemüsebouillon |
Muffinformen auslegen, bei Bedarf mit etwas Öl bestreichen.
Bei mittlerer Hitze eine Pfanne mit etwas Öl (oder Wasser für ölfrei) beträufeln. Den Knoblauch anbraten, bis er leicht gebräunt ist. Broccoli, Paprika und Frühlingszwiebeln dazugeben, mit Salz & Pfeffer würzen und 1 Minute weiter garen lassen. Danach die Pfanne beiseitestellen.
In einem Mixer (oder von Hand mit einer Gabel) den Tofu pürieren. Kichererbsenmehl , Hefeflocken, Kurkuma, Kala Namak und Gemüsebouillon hinzufügen und nochmals kurz pürieren.
In einer grossen Schüssel die Tofu-Mischung mit dem Gemüse vermengen und in die Muffinförmchen füllen.
Backofen auf 180°C Umluft einstellen, die Muffins in den Ofen stellen und für ca. 25 Minuten backen.
Muffins vor dem Servieren für mindestens 10 Minuten abkühlen lassen.
Unser Tipp:
Kann mit beliebigem Gemüse oder Gewürzen zubereitet werden.