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Vollkorn-Flammkuchen mit Dill und Radiesli

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Zubereitung

  1. Zutaten für den Teig mischen und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  2. Backofen auf 250° Ober-/ Unterhitze vorheizen. Dill waschen und fein hacken. In einer Schüssel mit Crème fraîche, Salz & Pfeffer vermischen und zur Seite stellen.
  3. Frühlingszwiebeln und Radiesli gut waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rüebli waschen und mit Sparschäler in dünne Streifen hobeln.
  4. Teig halbieren, beide gleichmässig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Crème fraîche-Mischung auf beide Teige verteilen und mit Frühlingszwiebeln, Rüebli und Radiesli gleichmässig belegen.
  5. Flammkuchen für 8–10 Minuten backen und heiss servieren.
Unser Tipp:

Flammkuchen lässt sich beliebig belegen z. B. ein Forellenfilet zerbröckeln und vor dem Backen darüber verteilen.

Ergibt 2 Stück

Teig

400 gDinkelvollkornmehl (etwas Mehl zum Auswallen)
2,2 dlWasser
2 ELOlivenöl
2 ELSalz

Belag

100 gCrème fraîche / Alternative: vegane Sauerrahm-Alternative (z. B. Soyananda)
½ BundDill
1Frühlingszwiebel
Salz
Pfeffer
½Rüebli, mit Sparschäler in Streifen gehobelt
½ BundRadiesli

Zubereitung: ca. 20 Minuten

ruhen lassen: ca. 30 Minuten

backen: 8-10 Minuten

Rezept: Alnatura Schweiz

Fotos: Jeannette Ruh


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