Navigation

Weisser Glühwein

Weisser Glühwein

Zutaten für ca. 4 Gläser

 

1.5 dl

Orangensaft

1 Zitrone, nur Saft

1

Kleines Stück Ingwer, geraffelt

1-2

Sternanis

3-4

Kardamom Kapseln

2 EL

Agavendicksaft 

 ½ TL  Zimt
½  Apfel
 ½ Mandarine
7 dl Weisswein, z. B. Chardonnay

Zubereitung

  1. Orangen- und Zitronensaft, Ingwer, Sternanis, Kardamom und Agavensirup aufkochen. 

  2. Den Weisswein dazugeben und ca. 5 Minuten auf kleiner Hitze ziehen lassen. 

  3. Apfel in Scheiben schneiden und mit Mandarinen Stücke in Gläser verteilen. Glühwein ebenfalls in die Gläser giessen und Zimt darüber streuen. Sofort geniessen. 


     

Zubereitungszeit: 15 Minuten

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

Quelle und Foto: Jeannette Ruh

Die Lieblinge unserer Kunden