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Würziger Rote-Linsen-Dip


Zubereitung

  1. Linsen gut waschen und in einen Kochtopf mit 500 ml Wasser und Gemüsebouillon (Pulver) geben, aufkochen lassen und anschliessend 10 Min. bei niedriger Hitze weich garen.
  2. Überschüssiges Kochwasser abgiessen. Linsen mit 5 Tomaten, Öl und Kurkuma vermengen und pürieren. Creme mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Petersilie waschen, trocknen und hacken, 1 getrocknete Tomate klein schneiden und den Dip damit garnieren.
Unser Tipp:

Wer die Creme gerne in einer dünneren Konsistenz mag, gibt noch etwas Gemüsebouillon dazu. Hierfür das Linsen-Kochwasser beim Abgiessen auffangen.

Für 2 Personen

Zubereitung: ca. 20 Minuten

150 grote Linsen
1 ELGemüsebouillon (Pulver)
6Soft-Tomaten leicht gesalzen
1 ELOlivenöl
½ TLKurkuma gemahlen
1 ELZitronensaft
½ TLMeersalz
2 PrisenSchwarzer Pfeffer gemahlen
3 Zweigeglatte Petersilie

Fotos: Alnatura Deutschland

Rezept: Frank Weinert


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