Wurzelgemüse Suppe
Wurzelgemüse Suppe
Zutaten für ca. 4 Personen
Zutaten | |
1 EL |
Olivenöl |
300 g |
Knollensellerie, in Würfeln |
1 |
Zwiebel, fein geschnitten |
70 g |
gelbe Rüebli, in Würfeln |
70 g |
Pastinaken, in Würfel |
1 |
Kartoffel, in Würfel |
8 dl |
Gemüsebouillon |
1 dl |
Hafer-Cuisine |
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Salz, Pfeffer |
Topping |
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Salbei |
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Meerrettich, geraffelt |
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Gemüsechips (gekauft oder selber gemacht*) |
Zubereitung
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel beigeben, ca. 5 Min. glasig dämpfen. Das Gemüse Sellerie beigeben und 5 Min. mitdämpfen. Die Gemüsebouillon dazugiessen und aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Alles fein pürieren, in die Pfanne zurückgiessen, kurz aufkochen und Hafer-Cuisine dazugiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salbei mit etwas Olivenöl in eine Bratpfanne geben und einige Minuten auf kleiner Stufe knusprig braten.
- Die Suppe mit Salbei und Gemüsechips garnieren und Meerrettich darüber raffeln. Frisch geniessen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
* Hier gehts zum Gemüsechips Rezept
**erhältlich in Alnatura Bio-Qualität
Quelle und Foto: Jeannette Ruh