Navigation

Zitronen-Beeren-Tarte

Zitronen-Beeren-Tarte

Zutaten für 6 Portionen

 

90 g

Dinkelmehl, 630*

90 g

Mandeln, gemahlen*

80 g

Alsan Margarine*, kalt in kleine Stücke geschnitten

40 g

Kokosblüten*- oder Birkenzucker*

1

Leinsamen*-Ei (1 EL Leinsamen geschrotet, 2 EL Wasser vermischt)

1,5 dl 

Sojarahm*

2 EL 

Kokosjoghurt-Alternative*

1

Zitrone, Saft und abgeriebene Schale

200 g

gemischte Beeren 


 

 

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° vorheizen. 
  2. Mehl, Mandeln vermischen. Butter dazugeben und mit den Händen bröslig reiben. Zucker und Leinsamen-Ei dazugeben und zu einem Teig zusammenfügen.
  3. Teig in die Form geben und mit einer Gabel mehrmals einstechen. 
  4. 15 Minuten backen. 
  5. Vor dem Servieren, Rahm steif schlagen. Kokosjoghurt-Alternative, Zitronensaft und Abrieb dazu geben. Creme auf dem Teigboden verteilen und mit Beeren garnieren. 

Zubereitungs- und Backzeit: ca. 15 Minuten 

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Jeannette Ruh

Die Lieblinge unserer Kunden