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Zucchetti-Muffins

Zucchetti-Muffins

Zutaten für 12 Stück

 

1

Zucchetti (ca. 200 g)

50 g

Baumnusskerne

1

Abrieb von Zitrone 

250 g

Mehl-Mix Universal

2 TL

Backpulver

80 g

Kokosblütenzucker

2 Pck.

Bourbonvanillezucker

250 ml

Mandeldrink

 

Meersalz, Pflanzenöl

 

Zubereitung

  1. Zucchetti waschen, mit einer Gemüsereibe grob raspeln und in eine grosse Rührschüssel geben. Baumnüsse mahlen. 

  2. Baumnussmehl und die weiteren Zutaten zu den Zucchettiraspeln geben. 1 Prise Salz sowie 5 EL Pflanzenöl hinzufügen und mit den Knethaken des Mixers 2 Min. verrühren. 

  3. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Muffinblech mit 1 EL Öl einfetten. 

  4. Den Teig mit einem Esslöffel in die Aussparungen füllen und 20 Min. backen.

Tipp: Mit Brombeer-Frosting wird der Muffin zum Cupcake: 

  • Dafür 200 g weiche Margarine mit einem Mixer 2–3 Min. aufschlagen. 200 g Puderzucker hineinsieben und 3 EL Brombeerkonfitüre dazugeben. 
  • Erneut 2 Min. verrühren, in einen Spritzbeutel füllen und auf die abgekühlten Muffins spritzen. 

Zubereitungszeit:     30 Minuten


Quelle:     Alnatura Deutschland, KostBar
Fotograf:     Oliver Brachat
 

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