Ananas-Zitronengras-Spiesse
Ananas-Zitronengras-Spiesse
Zutaten für 8 Gläser
Zutaten
1 | Ananas |
4 | Stangen Zitronengras |
3 | EL Kokosblütensirup* |
1 | Limette |
2 EL | Kokos geraspelt* |
600 g | Joghurtalternative aus Soja, natur* |
2 EL | Akazienhonig* |
8 EL | Holunder-Cassis-Fruchsauce* |
Zubereitung
- Ananas schälen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Viertel in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zitronengras längs halbieren und schräg in Spiesse schneiden, sodass eine Spitze entsteht. Ananasstücke aufspiessen.
- Spiesse mit Kokosblütensirup bestreichen und auf dem Grill von beiden seiten je ca. 3 Min. grillieren.
- Schale der Limette abreiben. Limette halbieren und entsaften. Spiesse mit etwas Limettensaft beträufeln und Kokosflocken und Limettenabrieb bestreuen.
- Joghurtalternative mit Honig und Fruchtsauce verrühren und in Gläser füllen.
- Spiesse in die Gläser stecken und servieren.
Zeitaufwand: ca. 20 Min.
Quelle: Alnatura
Foto: Frank Weinert
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität