Apfel-Nuss-Tarte
Apfel-Nuss-Tarte
Für eine Springform 26 cm
Zutaten
Für den Teig
150 g | weiche Butter |
2 Pck. | Bourbon-Vanillezucker |
100 g | Vollrohrzucker |
2 | Eier |
Schale und Saft von ½ unbehandelten Zitrone | |
100 g | Weizenmehl |
80 g | gemahlene Cashewkerne |
1 TL | Weinstein-Backpulver |
100 ml | Wasser |
Für den Belag
750 g | säuerliche Äpfel, z.B. Cox Orange |
2 EL | Vollrohrzucker |
40 g | Mandeln gehobelt |
Zubereitung
- Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Eier zugeben, gut verrühren. Restliche Teigzutaten unterrühren, sodass ein zäher Teig entsteht.
- Äpfel schälen und halbieren. Zucker in eine gefettete Form streuen, Mandeln darüber verteilen. Äpfel mit der Höhlung nach unten in die Form legen.
- Teig über die Äpfel geben.
- Tarte bei 150°C Umluft (ohne Vorheizen) 90 Min. backen.
- Nach dem Backen 10 Min. in der Form lassen, danach auf ein Gitter stürzen.
Quelle: Alnatura