Navigation

Apfel-Tiramisu

Apfel-Tiramisu

für ca. 30 Rentiere

 

2

Bio Orangen

50 g

Cranberrys (getrocknet)*

100 g

Haferflocken Grossblatt*

50 g

Weizenmehl Type 405*

50 g

Rohrohrzucker*

½ TL 

Bourbonvanille gemahlen*

100 g 

Butter (kalt)

50 g

Walnusskerne*

 

 

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Zucker und Zimt vermischen und mit den Apfelscheiben, Mandeln und Rosinen gründlich verrühren.
  2. Die Apfelmasse in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen 40 Min. backen. Vollständig auskühlen lassen.
  3. Vanillekipferl in Reihen über der Apfelmasse verteilen. Joghurtalternative gleichmässig darübergiessen und glattstreichen. Anschliessend im Kühlschrank für mindestens 2 Std. kaltstellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

Tipps: Besonders weihnachtlich wird es, wenn man mit einer Schablone ein Kakaomuster auf die Joghurtcreme siebt, Sterne beispielsweise Statt der pflanzlichen Joghurtalternative kann auch ein Vanillejoghurt benutzt werden. Dieses Dessert lässt sich auch in kleinen Gläsern servieren. Dazu die Äpfel nach dem Backen in Gläser umfüllen, darauf portionsweise die Kipferl und den Joghurt schichten und mit Kakao bestäuben.  
 

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

Quelle: Alnatura
Fotograf: Frank Weinert

Die Lieblinge unserer Kunden