Besonders weihnachtlich wird es, wenn man mit einer Schablone ein Kakaomuster auf die Joghurtcreme siebt, Sterne beispielsweise. Statt der pflanzlichen Joghurtalternative kann auch ein Vanillejoghurt benutzt werden. Dieses Dessert lässt sich auch in kleinen Gläsern servieren. Dazu die Äpfel nach dem Backen in Gläser umfüllen, darauf portionsweise die Kipferl und den Joghurt schichten und mit Kakao bestäuben.
Statt der pflanzlichen Joghurtalternative kann auch ein Vanillejoghurt benutzt werden.
Dieses Dessert lässt sich auch in kleinen Gläsern servieren. Dazu die Äpfel nach dem Backen in Gläser umfüllen, darauf portionsweise die Kipferl und den Joghurt schichten und mit Kakao bestäuben.
500 g | säuerliche Äpfel |
50 g | Vollrohrzucker |
1 TL | Ceylon-Zimt |
50 g | Mandeln gehackt |
50 g | Rosinen |
150 g | Vanillekipferl |
400 g | vegane Joghurt-Alternative Soja Vanille |
1 TL | Kakao schwach entölt |