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Apfelkuchen mit Streuseln

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Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in Stücke schneiden.
  2. Alle Äpfel in einen Topf geben, mit Limettensaft und Apfelsaft beträufeln und bei mittlerer Hitze 10-15 Min. dünsten, ohne das die Apfelstücke zerfallen.
  3. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
  4. Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handmixers zu einem Teig verkneten
  5. Ein Backblech mit Butter einfetten und den Teig gleichmässig auf dem Blech verteilen.
  6. Apfelmasse leicht abkühlen lassen und auf den Teig geben.
  7. Die Streuselzutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handmixers oder mit den Händen zu Streuseln verkneten.
  8. Die Streusel gleichmässig auf den Äpfeln verteilen und den Kuchen 40-50 Min. backen.

Ergibt ca. 12 Stück

2 kgÄpfel
2 TLLimettensaft
1 dlApfelsaft

Teig

200 gWeizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630
200 ggemahlene Mandeln
100 gRohrohrzucker
1 TLBackpulver
1 BeutelVanillezucker
1Ei
200 gMargarine

Streusel

125 gMarzipan
125 gMargarine
250 gWeizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630
150 gRohrohrzucker
1 BeutelVanillezucker

Zubereitung: ca. 40 Minuten

backen: 40-45 Minuten

Fotos: Alnatura Deutschland


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