Aprikosen-Mandel-Schnecke
Aprikosen-Mandel-Schnecke
30 Stück
Zutaten
Für den Teig
1 Pck. | Alnatura Backhefe |
275 ml | lauwarme Milch |
100 g | Alnatura Rohrohrzucker |
500 g | Alnatura Dinkelmehl Type 1050 |
75 | Butter, zimmerwarm |
1 | Ei |
1 | Prise Meersalz |
Für die Füllung
200 g | gemahlene Mandeln |
100 g | Crème fraîche |
100 g | Alnatura Ahornsirup Grad A |
1 | Ei |
1-2 TL | Alnatura Zimt |
2 Pck. | Alnatura Bourbon-Vanillezucker |
Milch zum Bestreichen | |
250 g | Alnatura Fruchtaufstrich Marille |
Zubereitung
- Hefe mit Milch und Zucker verquirlen, an einem warmen Ort abgedeckt 20 - 30 Min. gehen lassen. Mehl, Salz, Butter und Ei in eine Schüssel geben, die Hefemischung unterrühren. Ca. 10 Min. zu einem geschmeidigen Teig kneten und abgedeckt 1 Std. gehen lassen.
- Für die Füllung Mandeln mit Crème fraîche, Ahornsirup, Ei, Zimt und Vanillezucker mischen. Teig durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu zwei Rechtecken (ca. 10 x 30 cm) 1 cm dick ausrollen.
- Gleichmässig mit der Füllung bestreichen und aufrollen. Jede Rolle in 15 Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und abgedeckt 30 Min. gehen lassen.
- Schnecken mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Min. backen. Noch heiss mit Fruchtaufstrich bestreichen.
Quelle: Alnatura