Avocado-Artischocken-Suppe
Avocado-Artischocken-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten
2 | Schalotten |
1/4 | Chilischote |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Kartoffel |
1 EL | Olivenöl* |
2 | grosse reife Avocados |
1 TL | Zitronensaft* |
6-8 EL | Alnavit Artischockensaft |
1,2 L | Gemüsebouillon* |
4 | Lauchzwiebeln |
Pfeffer* |
Zubereitung
- Schalotten, Chili, Knoblauch und Kartoffel fein hacken und in heissem Öl anbraten.
- Die Avocados schälen, halbieren und den Kern herauslösen, anschliessend würfeln und in den
Topf geben.
- Zitronensaft und Artischockensaft zufügen und gut verrühren. Mit Gemüsebrühe auffüllen und die Suppe ca. 15 – 20 Min. köcheln lassen. Die Suppe pürieren, sobald die Kartoffel weich ist.
- Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, in die Suppe geben und noch einige Minuten bei geringer Hitze köcheln. Mit Pfeffer würzen und noch einmal abschmecken.
Zeitaufwand: ca. 35 Min.
Quelle: Alnavit
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität