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Ayurvedische Energiebällchen

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Zubereitung

  1. Haferflocken mit Salz, Zimt und Kurkuma in einer Schüssel mit geschmolzenem Öl gut vermischen.
  2. Aprikosen fein würfeln, Cashewkerne fein hacken und unter die Mischung heben.
  3. Aus der Mischung mit angefeuchteten Händen mundgerechte Bällchen formen und in Kokosraspeln wälzen. Danach mind. 1 Stunde trocknen lassen. Im Kühlschrank halten sich die Bällchen bis zu einer Woche.
Unser Tipp:

Frischen, geraffelten Kurkuma unter die Haferflockenmischung heben.
Für mehr Süsse etwas Ahorn- oder Kokosblütensirup hinzugeben.

Ergibt ca. 12 Stück

100 gHaferflocken Feinblatt
1 PriseMeersalz
1 TLCeylon Zimt
1 TLKurkuma, gemahlen
3 ELKokosöl oder Ghee
80 ggetrocknete Aprikosen oder Mango-Stücke
80 gCashewkerne
Kokosraspel zum Wälzen

Zubereitung: ca. 20 Minuten

trocknen lassen: mind. 1 Stunde

Rezept: Alnatura Schweiz

Fotos: Mateja Holik


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