Navigation

Gemüse-Kartoffel-Brei mit Fleisch - Babybrei für mittags

Gemüse-Kartoffel-Brei mit Fleisch

nach dem 4. Monat

Zutaten

ca. 100g

Gemüse (z.B. Rüebli, Pastinaken oder Kürbis)

ca. 100ml

Wasser

ca. 50g

Kartoffeln (mehlig kochend)

1/2 Gläschen

Hühnchen- oder Rindfleischzubereitung+

1-2 TL Beikostöl*

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, Gemüse putzen und beides in kleine Stücke schneiden. 
  2. Nun das Ganze in Wasser weich dünsten, etwas abkühlen lassen und fein pürieren.
  3. Anschliessend die – zuvor im Wasserbad erwärmte – Fleischzubereitung zugeben, das Öl unterrühren und den Brei auf Verzehrtemperatur abkühlen lassen. 

Tipp: Statt der Fleischzubereitung kann auch ein halbes Gläschen Alnatura Lachszubereitung verwendet werden. Die Kartoffelmenge im Rezept dann halbieren. Auch kann das selbst gekochte Gemüse durch ein Alnatura Gemüsegläschen ersetzt werden, so zum Beispiel Alnatura Karotten mit Kartoffeln.

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

Quelle: Alnatura
Foto: Nicole Godt

 

Die Lieblinge unserer Kunden