Gemüse-Kartoffel-Brei mit Fleisch - Babybrei für mittags
Gemüse-Kartoffel-Brei mit Fleisch
nach dem 4. Monat
Zutaten
ca. 100g |
Gemüse (z.B. Rüebli, Pastinaken oder Kürbis) |
ca. 100ml |
Wasser |
ca. 50g |
Kartoffeln (mehlig kochend) |
1/2 Gläschen |
Hühnchen- oder Rindfleischzubereitung+ |
1-2 TL | Beikostöl* |
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, Gemüse putzen und beides in kleine Stücke schneiden.
- Nun das Ganze in Wasser weich dünsten, etwas abkühlen lassen und fein pürieren.
- Anschliessend die – zuvor im Wasserbad erwärmte – Fleischzubereitung zugeben, das Öl unterrühren und den Brei auf Verzehrtemperatur abkühlen lassen.
Tipp: Statt der Fleischzubereitung kann auch ein halbes Gläschen Alnatura Lachszubereitung verwendet werden. Die Kartoffelmenge im Rezept dann halbieren. Auch kann das selbst gekochte Gemüse durch ein Alnatura Gemüsegläschen ersetzt werden, so zum Beispiel Alnatura Karotten mit Kartoffeln.
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität
Quelle: Alnatura
Foto: Nicole Godt