Filialen

Bananenbrot

Zurück zur Übersicht

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Bananen schälen und in einem tiefen Teller mit einer Gabel zerdrücken. Butter in einer grossen Schüssel mit den Quirlen des Handmixers 3 Min. schaumig schlagen, dann Bananen und Milch unterrühren. Porridge und Backpulver mischen und unter den Teig heben.
  2. Kastenform mit Butter einfetten, den Teig einfüllen und glattstreichen. Kuchen 40 Min. im Ofen (Mitte) goldbraun backen (Stäbchenprobe). Sollte der Kuchen dunkel werden, aber noch nicht gar sein, mit Backpapier abdecken und fertig backen. Den Kuchen 10 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Ergibt ca. 12 Stück

3reife Bananen
100 gButter (weich)
1 dlfettarme Milch
250 gPorridge (z.B. Hafer-Banane)
1 TLReinweinstein-Backpulver
1 ELButter für die Form

Zubereitung: ca. 10 Minuten

backen: ca. 40 Minuten

Fotos: Oliver Brachat

Rezept: Alnatura Deutschland


Passende Produkte

Weitere Produkte

Rezepte die dich interessieren könnten

Lebkuchenhaus aus Honiglebkuchen

Osterlamm-Kuchen mit Buttercreme

Oster-Cupcakes

Lebkuchen mit Honig

Weihnachts-Cantuccini

Orangen-Nuss Kuchen

Vanillewaffeln mit Sauerkirsch-Cranberry-Kompott

Fluffige Pancakes

Christstollen

If event.detail has no child property!