Beerenrolle mit Pistazien
Beerenrolle mit Pistazien
Zutaten
4 | Eier |
100 g | Alnatura Rohrohrzucker |
1 Prise | Meersalz |
75 g | Alnatura Weizenmehl Type 550 |
50 g | Alnatura Maismehl (oder Stärke) |
1 TL | Alnatura Weinstein-Backpulver |
250 g | Magerquark, abgetropft |
150 g | Joghurt |
250 ml | Alnatura Fruchtsauce Holunder-Cassis |
200 g | Rahm |
2 Pck. | Rahmhalter |
1 Pck. | Alnatura Bourbon-Vanillezucker |
1 EL | Alnatura Rohrohrzucker |
300 g | Himbeeren (ersatzweise TK-Beeren, gut abgetropft) |
einige Himbeeren und gehackte Pistazien zum Verzieren |
Zubereitung (1 Rolle)
- Eier trennen. Eigelb mit Zucker und 3 EL heissem Wasser cremig aufschlagen. Eiweiss und Salz steif schlagen.
- Mehl und Backpulver mischen und auf die Eigelbcrème sieben. Vorsichtig unterziehen. Eischnee nach und nach unterheben.
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 10-12 Minuten backen. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf ein Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen und Teigplatte im Geschirrtuch zu einer Rolle formen und auskühlen lassen.
- Quark, Joghurt und Fruchtsauce verrühren. Rahm mit Rahmhalter, Zucker und Vanillezucker steif schlagen und mit den Himbeeren unter die Quarkmasse heben.
- Teig ausrollen, 2/3 der Füllung darauf verteilen und vorsichtig aufrollen. Rolle mit restlicher Füllung bestreichen und mit Himbeeren und Pistazien verzieren.
Quelle: Alnatura