Navigation

Bierbowle mit Ananas und Grapefruit

Schnittlauch-Zitronen-Butter

Zutaten für 10 Gläser

700 g

Ananas im eigenen Saft*

400 ml

Grapefruit-Saft*

2 l

Pils**

6 Stängel

Basilikum

Zubereitung

  1. Die Ananasstücke durch ein Sieb abgiessen und den Saft dabei auffangen. Die Ananasstücke im Tiefkühler mindestens 4 Stunden tieffrieren. Ananassaft zurück ins Glas geben und mit Grapefruitsaft und Bier im Kühlschrank gut durchkühlen. 
  2. Basilikum waschen. Die gefrorenen Ananasstücke mit dem Ananassaft, dem Grapefruitsaft und dem Bier in eine grosse Bowleform giessen, Basilikumstängel hinzufügen und kalt servieren.

Zubereitungszeit: 5 min + 4 h Kühlzeit

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

**Als Pilsner Bier oder Pils wird ein hopfenbetontes, untergäriges Vollbier bezeichnet. Den Namen hat das Bier von der böhmischen Stadt Pilsen (Tschechien). In der Schweiz darf der Name Pils/Pilsner - wegen eines über 40-jährigen Staatsabkommens - nur für Biere aus Tschechien verwendet werden. Deshalb heissen Biere mit einem entsprechend kräftigen Hopfenaroma hier meist Spezial (Spezli) oder tragen frei erfundene Namen wie „Hopfenperle“. 

Quelle: Alnatura

Foto: Frank Weinert

Die Lieblinge unserer Kunden