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Birnen-Flammkuchen mit Haselnuss-Zimt-Streuseln

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Zubereitung

  1. Hefe, 250 g Mehl und Salz mit 125 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Inzwischen Birnen halbieren, entkernen. Hälften in dünne Spalten schneiden. Crème fraîche mit Marzipan glatt mixen. Haselnüsse mit restlichem Mehl (50 g), Butter, Zimt und Zucker zu Streuseln verkneten.
  3. Ofen auf 250 °C vorheizen. Hefeteig in vier Portionen teilen und jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. Je zwei Teigfladen auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  4. Teig mit Marzipan-Creme bestreichen, Birnenspalten und Streusel darauf verteilen. Flammkuchen in ca. 12–15 Min. knusprig backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Ergibt 4 Stück

½ BeutelBackhefe
300 gWeizenmehl Type 1050
1 PriseMeersalz
4grosse feste Birnen
200 gCrème fraîche
75 gLübecker Marzipan, klein, gewürfelt
50 gHaselnüsse gemahlen
75 gkalte Butter
2 TLCeylon-Zimt
50 gVollrohrzucker
etwasPuderzucker

Zubereitung: ca. 45 Minuten

aufgehen lassen: ca. 30 Minuten

backen: 12-15 Minuten

Rezept: Alnatura Deutschland

Fotos: Oliver Brachat


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