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Birnenmus einmachen

Birnenmus einmachen

für ca. 1200 ml

 

1 kg

Birnen

1-2

Äpfel

300 ml

Apfelsaft

40 g

Kokosblütenzucker

1 TL

Zimt

¼ TL 

Vanillepulver

 

 

Zubereitung

  1. Birnen und Äpfel waschen und in kleine Stücke schneiden. Das Gehäuse und Stiel entfernen. 
  2. Mit dem Apfelsaft und Kokosblütenzucker in eine Pfanne geben und ca. 20 Minuten ziehen lassen. 
  3. Zimt und Vanille dazu geben und aufkochen. 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Deckel zudecken und weitere 10 Minuten weichkochen. 
  4. Alles in einen Mixer geben und zu einem Mus pürieren. 
  5. Nochmals kurz aufkochen und in abgekochte Gläser abfüllen. 
  6. Die Gläser gut verschliessen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. 

Tipp: Das Birnenmus hält sich verschlossen ca. 6 Monate.

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

Quelle: Jeannette Ruh

Foto: Jeannette Ruh

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