Filialen

Birnenmus einmachen

Zurück zur Übersicht

Zubereitung

  1. Birnen und Äpfel waschen und in kleine Stücke schneiden. Das Gehäuse und Stiel entfernen.
  2. Mit dem Apfelsaft und Kokosblütenzucker in eine Pfanne geben und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Zimt und Vanille dazu geben und aufkochen. 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Deckel zudecken und weitere 10 Minuten weichkochen.
  4. Alles in einen Mixer geben und zu einem Mus pürieren.
  5. Nochmals kurz aufkochen und in abgekochte Gläser abfüllen.
  6. Die Gläser gut verschliessen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Unser Tipp:

Das Birnenmus hält sich verschlossen ca. 6 Monate.

Ergibt ca. 1,2 l

1 kgBirnen
1 - 2Äpfel
3 dlApfelsaft
40 gKokosblütenzucker
1 TLZimt
¼ TLVanillepulver

Zubereitung: ca. 20 Minuten

ziehen lassen: ca. 20 Minuten

kochen: ca. 20 Minuten

Rezept: Alnatura Schweiz

Fotos: Jeannette Ruh


Passende Produkte

Weitere Produkte

Rezepte die dich interessieren könnten

Winter Birchermüesli

Randen-Brownies

Schneller Apfel-Zmorge

Apfel-Zimt-Joghurtdessert

Spätsommerliche Trauben Wähe

Hafer-Porridge mit Früchten

Zimt-Kardamom-Knöpfe

Weihnachtskonfekt

Vegane Apfelcreme

If event.detail has no child property!