Black-Bean-Cashew-Burger-Spiesse
Black-Bean-Cashew-Burger-Spiesse
Zutaten für 4 Spiesse
Zutaten Spiesse
1 | Süsskartoffel |
4 | Salatblätter, z.B. Eisbergsalat |
320 g | Black-Bean-Cashew Burger* |
2 Stk. | Pita* |
8 | Cherrytomaten |
Zubereitung
- Süsskartoffeln waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 5 Min. kochen, abgiessen und etwas ausdampfen lassen.
- Salatblätter in mundgerechte Stücke schneiden.
- Burger-Patties und Pita in mundgerechte Stücke schneiden.
- Alles bis auf den Salat abwechselnd auf die Spiesse stecken und bei mittlerer Temperatur am Rand des Grills von beiden Seiten je ca. 7-8 Min. grillieren.
- Zum schluss die Salatblätter auf die Enden der Spiesse stecken.
Tipp: Dazu passen Chapatis (indisches Fladenbrot aus einer Vollkornmischung aus Gerste, Hirse und Weizen) sehr gut.
Zeitaufwand: ca. 20 Min. für Spiesse / ca. 20 Min. für den Avocado-Dip
Quelle: Alnatura
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität
Zutaten Grill-Avocado Dip
1 | Avocado |
1 | rote Zwiebel |
1 | Limette, Saft |
2 EL | Natives Olivenöl extra & Chili* |
4 | Zweige glatte Petersilie |
2 EL | Joghurt Natur |
Meersalz | |
Schwarzer Pfeffer* |
Grill-Avocado-Dip ca. 100g
- Avocado halbieren und den Kern entfernen. Zwiebeln schälenund vierteln. Beides mit der Schnittfläche für ca. 5 Min. auf den Grill legen.
- Fleisch der Avocado mit einem Löffel herauslösen und in eine Schüssel geben. Mit Limettensaft und Chiliöl beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken.
- Grillierte Zwiebel und Petersilie grob hacken und zusammen mit dem Joghurt, Salz und Pfeffer unter die Avocado rühren.