Navigation

Blattsalat mit Beeren

Blattsalat mit Beeren

Zutaten für 4 Personen

250 g

Tofu*

20 g

Ingwer

2 EL

Sojasauce*

2 EL

Sonnenblumenkerne*

2 EL

Rapsöl*

1 kleine Schalotte
1 EL grobkörniger Senf

3 EL

Himbeeressig
6 EL Sonnenblumenöl*

½ Bund

Dill

ca. ½

Gurke

250 g

Blattsalat, z.B. Babyleafs

200 g

Brombeeren

12

essbare Blüten, z.B. Löwenmäulchen

Zubereitung

  1. Tofu längs in dünne Streifen schneiden. Ingwer fein dazu reiben. Mit Sojasauce mischen und mindestens 30 Minuten marinieren.
  2. Sonnenblumenkerne rösten. Tofu im Rapsöl rundum heiss anbraten, bis er Farbe annimmt. Schalotte fein hacken. Mit Senf, Essig und Sonnenblumenöl zu einer Salatsauce mischen. Dill hacken und mit den Sonnenblumenkernen beigeben.
  3. Gurke längs halbieren und in lange Stäbchen schneiden. Blattsalat,
    Gurken, Brombeeren und Tofu anrichten. Mit Sauce beträufeln.
    Nach Belieben mit essbaren Blüten garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Min. + mind. 30 Min. marinieren

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

Quelle: Migusto

Die Lieblinge unserer Kunden