Navigation

Blüten Focaccia

Blüten Focaccia

Zutaten für ca. 2-4 Portionen

 

100 g

Roggenmehl*

200 g

Helles Dinkelmehl Type 630*

7 g

Hefe, frisch, in kleinen Stücken*

2 TL

Olivenöl*

200 ml

Wasser, lauwarm

 

Essbare Blüten, Bärlauch, frische Kräuter

 

Grobes Meersalz

 

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis und mit Wasser miteinander vermischen und zu einem gleichmässigen Teig kneten. Wenn der Teig etwas zu feucht erscheint, ist das in Ordnung.
  2. In einer Schüssel zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen.
  3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (ca. 18x23cm) geben und gleichmässig verteilen. Nochmals zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
  4. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  5. Mit einer Nadel einige Löcher in den Teig stechen. Anschliessend mit den Blüten, Bärlauch und frischen Kräuter belegen. Grobes Meersalz darüber streuen und wenig Olivenöl darüber träufeln.
  6. Ca. 25 Minuten goldbraun backen.

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

Zubereitungszeit: ca. 10 Min. + 120 Min. aufgehen lassen + 25 Min backen

Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Jeannette Ruh

Die Lieblinge unserer Kunden