Blüten Focaccia
Blüten Focaccia
Zutaten für ca. 2-4 Portionen
100 g |
Roggenmehl* |
200 g |
Helles Dinkelmehl Type 630* |
7 g |
Hefe, frisch, in kleinen Stücken* |
2 TL |
Olivenöl* |
200 ml |
Wasser, lauwarm |
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Essbare Blüten, Bärlauch, frische Kräuter |
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Grobes Meersalz |
Zubereitung
- Alle Zutaten bis und mit Wasser miteinander vermischen und zu einem gleichmässigen Teig kneten. Wenn der Teig etwas zu feucht erscheint, ist das in Ordnung.
- In einer Schüssel zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (ca. 18x23cm) geben und gleichmässig verteilen. Nochmals zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Mit einer Nadel einige Löcher in den Teig stechen. Anschliessend mit den Blüten, Bärlauch und frischen Kräuter belegen. Grobes Meersalz darüber streuen und wenig Olivenöl darüber träufeln.
- Ca. 25 Minuten goldbraun backen.
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität
Zubereitungszeit: ca. 10 Min. + 120 Min. aufgehen lassen + 25 Min backen
Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Jeannette Ruh