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Bratapfel mit Karamellsauce

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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Äpfel mit einem Kerngehäuseausstecher vom Kerngehäuse befreien.
  3. Die Mandelhörnchen mit der Hand zerbröseln und mit Marzipan, Butter, Rosinen und Zimt vermischen. Alles zu einer Masse verkneten.
  4. Die Masse in die Äpfel füllen und in eine gebutterte Auflaufform setzen. Die Bratäpfel bei 160°C Umluft ca. 15 Minuten backen.
  5. Für die Karamellsauce den Zucker im Wasser langsam bei mittlerer Hitze schmelzen lassen bis ein hellbraunes Karamell entstanden ist. Mit dem Rahm ablöschen und mit einem Schwingbesen kräftig rühren.
  6. Bratäpfel mit der Sauce servieren.

Für 4 Personen

4Äpfel
2Alnavit glutenfreie Mandelhörnchen
50 gLübecker Marzipan
1 ELRosinen
1 TLButter
½ TLZimt
100 gRohrohrzucker
4 ELWasser
2 ELRahm

Zubereitung: ca. 30 Minuten

backen: ca. 15 Minuten

Rezept: Alnatura Deutschland

Fotos: Oliver Brachat


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