Bratapfel mit Karamellsauce
Bratapfel mit Karamellsauce
4 Portionen
Zutaten
4 | Bio Äpfel |
2 | Alnavit Bio Mandelhörnchen |
50 g | Alnatura Bio Lübecker Marzipan |
1 EL | Alnatura Bio Rosinen |
1 TL | Bio Butter |
½ TL | Alnatura Bio Zimt |
100 g | Alnatura Bio Rohrohrzucker |
4 EL | Wasser |
2 EL | Bio Rahm |
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Äpfel mit einem Kerngehäuseausstecher vom Kerngehäuse befreien.
- Die Mandelhörnchen mit der Hand zerbröseln und mit Marzipan, Butter, Rosinen und Zimt vermischen. Alles zu einer Masse verkneten.
- Die Masse in die Äpfel füllen und in eine gebutterte Auflaufform setzen. Die Bratäpfel bei 160°C Umluft ca. 15 Minuten backen.
- Für die Karamellsauce den Zucker im Wasser langsam bei mittlerer Hitze schmelzen lassen bis ein hellbraunes Karamell entstanden ist. Mit dem Rahm ablöschen und mit einem Schwingbesen kräftig rühren.
- Bratäpfel mit der Sauce servieren.
Quelle: Alnatura
Fotograf: Oliver Brachat