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Broccoli-Haselnuss-Suppe

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Zubereitung

  1. Broccoli waschen, Röschen zerteilen, Strunk in kleine Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Peterli waschen, fein hacken und beiseitestellen.
  2. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Broccoli-, Knoblauch- und Zwiebelstücke hineingeben und 5 Min. bei ¾ Hitze andünsten. 2 EL Gemüsebouillon und Reissirup hinzufügen, umrühren und mit 400 ml heissem Wasser ablöschen. 15 Min. bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
  3. Inzwischen Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne bei ¾ Hitze anrösten, bis sie sich braun färben und zu duften beginnen.
  4. Broccolisuppe vom Herd nehmen und das Nussmus sowie ¾ der Peterli einrühren. Mit einem Stabmixer glatt pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf 2 Teller verteilen und mit den gehackten Nüssen und Peterli garniert geniessen.
Unser Tipp:

Zu dieser Suppe schmecken Zitronengarnelen sehr gut. Dazu Garnelen in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Mit dem Saft von 1/2 Zitrone ablöschen und pfeffern.

Für 4 Personen

500 gBroccoli
1Knoblauchzehe
80 gZwiebeln
1 BundPeterli
2 TLReissirup
2 ELHaselnüsse gehackt
1 ELHaselnussmus
2 ELGemüsebouillon
4 dlWasser
1 ELBratöl
Meersalz
Pfeffer

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Rezept: Alnatura Schweiz

Fotos: Oliver Brachat


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