Broccoli-Haselnuss-Suppe
Broccoli-Haselnuss-Suppe
Zutaten für 2 Portionen
500 g |
Broccoli |
1 |
Knoblauchzehe |
80 g |
Zwiebeln |
1 Bund |
Peterli |
2 TL |
Reissirup* |
2 EL |
Haselnüsse gehackt* |
1 EL |
Haselnussmus* |
|
Gemüsebouillon*, Wasser, Bratöl*, |
Zubereitung
- Broccoli waschen, Röschen zerteilen, Strunk in kleine Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Peterli waschen, fein hacken und beiseitestellen.
- 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Broccoli-, Knoblauch- und Zwiebelstücke hineingeben und 5 Min. bei ¾ Hitze andünsten. 2 EL Gemüsebouillon und Reissirup hinzufügen, umrühren und mit 400 ml heissem Wasser ablöschen. 15 Min. bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
- Inzwischen Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne bei ¾ Hitze anrösten, bis sie sich braun färben und zu duften beginnen.
- Broccolisuppe vom Herd nehmen und das Nussmus sowie ¾ der Peterli einrühren. Mit einem Stabmixer glatt pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf 2 Teller verteilen und mit den gehackten Nüssen und Peterli garniert geniessen.
Tipp: Zu dieser Suppe schmecken Zitronengarnelen sehr gut. Dazu Garnelen in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Mit dem Saft von 1/2 Zitrone ablöschen und pfeffern.
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Oliver Brachat